?

Log in

Не забытое старое...

Originally posted by pushin_lj at Не забытое старое...
Встретилась мне тут Оля nanohana1  с Танакой :) Там как раз про овсянку, вот решила у себя запостить, чтоб не забыть. И другим напомнить.

ГЕРКУЛЕСОВАЯ МАСКА.
В кофемолке мелим хлопья, чем дольше тем есесссно лучше, потом заливаем любым подходящим нам настоем трав, коры или семян каких-нибудь (например, ромашки - для успокоения раздражений ), даем постоять, чтоб остыла и разбухла.

Надо аккуратно настой добавлять, по крайней мере по чайной ложке, чтоб слишком жидкая не получилась, маска должна быть достаточно густой, чтоб с моси не ползла.

Когда настоится, наносим на мосю тооолстым слоем. Мазать ее довольно трудно – к лапам липнет, но можно их все время смачивать – тогда легче :) Чтоб маска не сохла, сверху ляпаем пищевую пленку. Ходим пол часа или скока сможем. Видок, конечно, получается не для слабонервных.

После соскребаем основную массу пальцами и отправляем в унитаз - иначе трубы позасоряем. Остатки долго-долго смываем. Процесс муторный и грязноватый, но эффект того стоит: помимо непосредственного воздействия настоя во время мытья происходит очень мягкий пилинг - мосичка тааакая гладенькая становится .

Тонкие материи

Originally posted by andimage at Тонкие материи
Есть странная привлекательность в непрактичных хрупких прозрачных вещах, подобных нежным текстильным скульптурам, которые делает Linda Hutchins . В них есть что-то от снежинок, игры в бисер и облаков.



и ещё восемь эфемерных вещиц )

Бумага все стерпит

Originally posted by andimage at Бумага все стерпит
Понравились мне интерьерные идеи с использованием обычной разноцветной бумаги.
Правда, сдаётся, повторить их не так просто как кажется :)



И ещё 4 штуки )

Originally posted by luch_svetik at Секреты Счастья от Бориса Гребенщикова.
 

1. Давайте людям  больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

2. Вспоминайте  ваше любимое стихотворение.

3. Не верьте всему, что вы слышите, тратьте всё, что имеете, или спите, сколько хотите.

4. Когда вы говорите: «Я тебя люблю» – говорите правду.

5. Когда вы говорите: «Я сожалею» – смотрите человеку в глаза.

6. Делайте предложение, по меньшей мере, за шесть месяцев до свадьбы.

7. Верьте в любовь с первого взгляда.

8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.

10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён.

11. Не судите о людях по их родственникам.

12. Говорите медленно, но думайте быстро.

13. Когда кто-либо задаёт вам вопрос, на который вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: «Почему вы хотите это знать?»

14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют огромного риска.

15. Позвоните маме.

16. Говорите: «Будьте здоровы», если слышите, что кто-то чихает.

17. Когда вы проигрываете, не упускайте урок.

18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки.

19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу.

20. Когда вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь её исправить.

21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок. Тот, кто звонит, почувствует это по вашему голосу.

22. Вступайте в брак с мужчиной (женщиной), слушать которого вам будет приятно. Когда вы станете старше, их умение общаться будет столь важным, как и любое другое.

23. Проводите некоторое время в одиночестве.

24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.

25. Помните, что иногда молчание – лучший ответ.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... )

Каньон Брайс

Originally posted by sergeydolya at Каньон Брайс


«За окном шел снег и рота красноармейцев…» Издалека худусы Национального Парка Брайс Каньон напоминают застывшие фигурки людей. А в снежном окружении приобретают вид навсегда забытых здесь часовых. Рассветные лучи солнца дают очень выгодное освещение, которым я и не преминул воспользоваться.

Парк находится в штате Юта, а его площадь составляет 145 квадратных километров. Такое необычное геологическое творение природы именуется худу. Когда их больше одного, их удобно называть худусы. Надеюсь, что лингвисты не будут меня ругать. Местность оставалась безымянной для жителей Нового света, пока в ее окрестностях не поселился Эбенезер Брайс. По его имени и назван каньон и сам парк.

P.S. Это последний пост о поездке в штаты. Не ругайтесь :)

Каньон Брайс )

Металл и цветы

Originally posted by andimage at Металл и цветы
Из рук американского дизайнера украшений Wiwat Kamolpornwijit выходят нежные и холодные вещи, как будто цветы пробиваются сквозь асфальт. Возможно, это отзвуки его первой профессии: к 2004-му году он сделал карьеру инженера-эколога. Потом Wiwat помогал друзьям производить и продавать полимерную глину и неожиданно влюбился в этот материал. А мир влюбился в его работы.



и ещё 6 )
Насмешка природы – Близнецы, я бы сказала, для некоторых знаков это не насмешка, это издевка! Мятежный дух Близнецов выдержит не каждый: ты к ним с любовью, а они к тебе с вопросом. Совсем как у Пушкина (Близнеца кстати) в «Онегине». Татьяна пишет Онегину: «Я Вам пишу, чего же боле?» А он ей отвечает: « Нет, я не создан для блаженства!». Татьяна, наверняка Рыба, и ее желание восполнить дефицит общения через призму всепоглощающей любви совершенно рационально отвергается Меркурианцем Онегиным. Вот налицо драма Воздуха и Воды. Пожалуй эстетствующие Весы пойдут на компромисс с двойняшками. И Козероги, у которых с вестибулярным аппаратом всегда все в порядке. Лев поняньчится немножко, но как нельзя лучше отобразит этот союз библейская фраза: «негоже лилиям прясть» и Львы предпочтут лежать на диване в одиночестве. Скорпион, бредящий изменами как раз на это и напорется, Раки от длительного пребывания в вечном напряжении начнут заикаться, а Девы изойдут ржавчиной негодования. Стрельцы последуют закону диамата: единство и борьба противоположностей... и « вечный бой, покой нам только снится»Известный астролог Сергей Вронский сказал: «Мир без женщин Близнецов, все равно что праздничное тесто без опары», смело могу заметить, что к мужской половине это тоже относится. Они - любители французской филологии всегда увлекательны, их любовь имеет эффект шампанского: быстро пьянит и создает настроение. Это наш любимый праздничный, ни к чему не обязывающий напиток (не считая водки конечно). Кстати, в союзе с Водолеем эффект будет приблизительно такой же, как если смешать водку с шампанским. Ну чтож, кто не рискует, тот не пьет шампанское!



Получить свой гороскоп совместимости
What's your favorite city or town that you've visited? Why do you love it?

Мой любимый город  - Лиссабон.
Для меня он светлый, домашний, очень разный  и неожиданный:))

Метки:

Мои "первенцы"


Вот мои работы которые уже делались не для себя.

"Сердечко" брошь, попросила сделать подруга.
А пасхального кролика сделала в подарок.

смотрим фотоСвернуть )

отпуску посвящается!!!

Отдыхать хорошо!!!
Но вот не думала, что отдыхать зимой так классно!!!
Мой первый лыжный сезон в Буковеле!!
Хочу обратно в горы)))